Sabato 5 e domenica 6 settembre 2020, Tivoli – Per festeggiare la nomina a “Presidio Slow Food” del Pizzutello di Tivoli, la Comunità Slow Food delle Uve Pizzutello e Slow Food Tivoli e Valle dell’Aniene ha organizzato una serie di eventi tra gli orti che da secoli producono la pregiata uva tiburtina. In collaborazione con l’Associazione Tivoli Imago Urbis e Archeomercato della Terra si scopriranno con occhi nuovi il paesaggio tiburtino, i vigneti dei coltivatori storici del Pizzutello e i prodotti dell’Archeomercato. Nel pomerigigo di sabato è prevista una “Passeggiata negli orti del Clivio tiburtino” fino al tramonto concludendo con la degustazione di un aperitivo. Programma più articolato è quello della domenica che durerà l’intera giornata e sarà una “Passeggiata enogastronomica tra gli orti locali e la cascata”. Partendo dagli Orti di via degli Stabilimenti, sotto la grande cascata, si ammirerano i pergolati di Pizzutello di Alvaro e Franca fino ad arrivare, passando per il Rione Colle, alla strada del Tartaro e alla via degli Orti, dove visiteremo i Pergolati di Tonino, Gianni, Giovanni e Bruna. In alcuni orti si gusteranno assaggi e preparazioni realizzate con prodotti a km 0 e si ascolteranno i racconti dei coltivatori storici di pizzutello. Nel pomeriggio, all’ombra dei pergolati, sono previsti giochi campagnoli e un laboratorio a cura di Slow Food.
Tutti gli eventi sono organizzati rispettando le disposizioni di legge previste in materia di Covid19
Luogo: Centro storico, Tivoli
Organizzatore: Slow Food Tivoli e Valle dell’Aniene
Orario: sabato dalle 16:00 alle 19:00; domenica dalle 9:30 al tramonto
Costo: passeggiata del sabato 18,00 euro; evento della domenica 25,00 euro
Prenotazione obbligatoria online sulla piattaforma Slow Food!!
Clicca qui per prenotare l’evento del sabato >>
Clicca qui per prenotare l’evento della domenica >>
Info Line: 348 302.91.44 (Gabriella); 348 722.34.00 (Chiara)